鹿野鄉公所紅烏龍
無標題文件
回首頁網站導覽英文
鄉鎮動態
本鄉簡介
公所及代表會介紹
便民服務
觀光資訊
農特產品
鄉長信箱
法令資訊專區
紅烏龍標章標號查詢
鹿野米標章標號查詢
鄉鎮預告統計資料
友站連結
隱私權宣告
資訊安全政策
網站管理
回首頁

 

行政連結專區
鄉鎮動態
 
 
第十三屆鹿港藝術村駐村藝術家即日起開始受理申請,敬請藝術團體與個人踴躍提出申請,詳情請參閱附件及報名表件
::: 最新消息  | 財政主計公告  | 活動訊息 | 熱氣球嘉年華 | 影音專區

最新消息

發布日期

2017-06-09

主  旨

2017輪轉鹿野-環鄉鐵馬行活動開始報名囉!

內  容

一、活動緣起:鹿野鄉環鄉自行道已完工近半年,加上沿途設施也都完成,不過仍有許多鄉親對於此自行車道感到陌生,曾經騎完全程的民眾更是少之又少,因此我們想要帶領鄉親一起走訪這條跨越鹿野鄉各村的自行車道,加入騎鐵馬運動健身的行列。

二、活動目的:希望帶動鹿野鄉民運動風氣,並且活化鹿野鄉環鄉自行車道。

三、主辦單位:鹿野鄉公所

四、協辦單位:鹿野鄉體育會、鹿野鄉自行車協會、鹿野鄉衛生所、鹿野文化生活圈、鹿野鄉各社區社團

五、預計參加人數:200人(需自備自行車)(免報名費)
(即日起開放報名,額滿為止)
六、活動日期:106年6月25日(星期日)

七、活動行程:
時間 內容 說明
05:30-05:40 集合報到 鹿野鄉公所停車場
05:40-06:00 熱身及行前說明
06:00-08:00 輪轉鹿野PART I 鹿野鄉公所>台九線>環鄉自行車道>舊鐵橋>鹿寮溪防汛道路>新良濕地(解說點)>卑南溪防汛道路>后湖>月世界景觀(解說點)>寶華大橋>瑞和社區活動中心(休息站)
08:00-09:30 輪轉鹿野PART II 瑞和社區活動中心>瑞和老刺桐(解說點)>加拿典溪防汛道路>關山大圳道路(解說點)>武陵綠色隧道(解說點)>永安誠實商店(休息站)
09:30-11:00 輪轉鹿野PART III 永安誠實商店>東33線(永樂路+龍馬路)(永安農特產中心設休息站)>光榮路>自行車道入口地標(解說點+休息站)>鹿野溪防汛道路>中興崗哨(休息站)
11:00-12:00 輪轉鹿野PART 4 中興崗哨>卑南溪防汛道路>中華路>鹿野鄉公所停車場(頒獎&領餐盒)
12:00 活動結束

八、活動說明:
1.本活動為環鄉自行車運動,全長約38公里,請報到前先考量自行體力狀況,而且報名者應自備自行車,並且自備飲用水及點心。(本活動為低碳環保活動,不提供瓶裝礦泉水,請自備環保杯)
2.本次活動,前方有前導車,後方有褓姆車,並且設置有解說點,沿途將有志工進行交管,請參加之車友,配合交管,勿超過前導車。另本活動不以騎快為目的,希望大家用慢的方式來欣賞鹿野之美,因此在各段道路設有解說點,有解說老師會帶大家會合之際進行解說分享,順便休息一下。若中途個人身體狀況或單車有問題,可以尋找工作人員協助,或找褓姆車救援。
3.為了鼓勵大家全程參與,本次自行車活動結束,將頒發鹿野鄉環鄉自行車道挑戰成功證明書一張。並且提供早餐及餐盒一份。
4.本活動洽詢電話:鹿野鄉體育會0932-664346彭玉台、仙人掌0932-707763廖中勳、鹿野鄉自行車協會0910-550079陳高桐、鹿野鄉公所089-552136蕭培君。

九、報名網址:https://goo.gl/cAojHX

附件下載1

14969848220.doc ()

附件下載2

附件下載3

抱歉,您的瀏覽器不支援javascript語法!您可由上方工具列回到上一頁。

 
 
台東縣鹿野鄉公所全球資訊網 |
LUYE TOWNSHIP
95542 台東縣鹿野鄉鹿野村中華路二段139號
電話:089-552136 傳真:089-552134 E-mail:lyee02@lyee.gov.tw 服務時間:週一至週五 08:00~17:00 ( 例假日休 )
No.139, Sec. 2, Jhonghua Rd., Luye Township, Taitung County 955, Taiwan (R.O.C.) 網頁設計維護 / 深藍數位設計