●喝酒不開車,開車不喝酒 。
:::

夢想起飛!

鹿野鄉歡迎您的蒞臨
鄉長 李國強 ─ 誠懇的邀請大家一起來夢想起飛!

璀璨 鹿野

應允自己,尋求一段豐盛且難以忘懷的人生經歷
─璀燦鹿野!

鹿野 旅行

體驗刺激、享受生活、旅行鹿野!
台東第一大平原,現代桃花源-「鹿野」

自在 耕心 慢生活

感謝藍天給予充足的陽光、感謝綠地賜予的土壤!更感謝自由的流水給予滋潤、成長!

  1. 最新消息
  2. 活動訊息
  3. 影音推薦

鹿野鄉公所喬遷啟用
饒縣長盼給鄉親最好服務

:::

臺東縣鹿野鄉公所新行政中心大樓,預定於108年1月23日(三)上午9:30辦理落成剪綵暨揭牌啟用典禮

臺東縣鹿野鄉公所新聞稿〜啟新承舊創新局      108年1月10日

〈懇請惠予刊登〉

    臺東縣鹿野鄉公所新行政中心大樓,預定於108年1月23日(三)上午9:30辦理落成剪綵暨揭牌啟用典禮,新的行政中心大樓位於鹿野鄉瑞隆村瑞景路1段21號,自108年1月19日(六)起電話也將改成089-580136,啟用典禮當日特別邀請客家韻舞團、原住民部落歌舞、戰鼓表演及祥獅獻瑞等精彩活動,同時也邀請原住民部落頭目們進行祈福儀式,並於當日11:30舉行祭祀典禮,活動內容精彩豐富並頗具地方色彩,鹿野鄉長李國強及鄉公所團隊、鹿野鄉民代表會主席李維順及代表們熱情邀請各界長官、貴賓及鹿野鄉親們共同來參與,鄉公所為每一位共同來參與的嘉賓們備有精美限量版的小禮物,期待您的蒞臨指導。

    為了以更優質且安全的環境來服務鄉親們,鹿野鄉公所的新行政中心大樓自104年4月開工興建至105年12月竣工,後續又加強新大樓環保節能減碳的綠建築規劃與設計,同時也配合周邊水圳景觀公園、瑞景路1段電纜地下化與道路拓寬工程的興建,周邊並有農會的農產冷藏暨加工園區的設置,在鄉公所新大樓基地前方目前正在進行熱氣球起降公園的施工,未來的鹿野鄉行政中心周邊將以行政結合農業觀光,以鹿野鄉豐富的人、文、地、產、景等資源,如2626市集、二層坪水橋、新良濕地公園等,造就成一個豐富的帶狀型旅遊觀光景點,期盼鹿野高台及龍田鹿野神社、熱氣球與飛行傘的觀光人潮,能夠引流至鹿野鄉的大原地區,串連並活絡整個鹿野鄉的農村產業及觀光經濟。

    鹿野鄉舊公所大樓在搬遷之後,將與花東縱管處共同進行合作、改良、開發與利用,轉型為穿山甲保育暨國際人才培育中心,結合國立屏東科技大學、林務局、臺東縣穿山甲保育協會等機構,共同進行後續的整修、管理及營運,設有旅遊服務中心、地方農特產賣場、研究及展覽空間,並開放導覽觀光、旅遊解說等服務,為鹿野鄉增添一個極具生態保育功能,同時又能促進觀光發展的特色景點,更免除舊大樓成為閒置空間或蚊子館的隱憂。

    特別值得一提的是,在鹿野鄉新的行政中心大樓內,設有全新的農藥殘毒快速檢驗站(Insecticide Residue Testing Laboratory),未來將提供農民便宜又快速的農藥殘留檢驗結果,致力發展無毒農業,建立鹿野鄉無毒農特產優良品牌,讓紅烏龍、鹿野米、紅甘蔗、釋迦、枇杷、香蕉及蔬菜等各式各樣的鹿野蔬果,都能讓消費者安心購買,同時又能降低農民的檢驗成本,為鹿野鄉的無毒農業增添新的篇章,落成典禮當日將會邀請各位嘉賓們一同前往參觀。

 

新聞聯絡人:民政課/胡沛綸

           089-552136#46(舊)

           089-580136#146(新)1/18(五)之後使用

           0937-326525

粉絲專頁

粉絲專頁

各單位通訊錄

各單位通訊錄

相關連結

相關連結